Большая перемена-2020

Летом 2020 года в нашей школе заговорили о всероссийском конкурсе «Большая перемена», который стартовал весной. Более миллиона школьников 8-11 классов со всех уголков России приняли в нём участие. Только от нашей школы участвовало более 30 человек. В полуфинал же, который пришёлся на эту осень, попасть смогли только сильнейшие - от всего Юрьев-Польского района лишь 2 ученицы, среди которых и  Алина Е., учащаяся 11а класса нашей школы. Мы попросили Алину поделиться с нами впечатлениями и рассказать немного о конкурсе.
«Большая перемена» представляет собой конкурс, направленный на выявление способностей и умений тех, кто готов менять не только себя, но и мир вокруг. Так, в 2020 году в нем приняли участие более 1 миллиона учащихся 8-11 классов со всех регионов России, в число которых вошла и я. Сам конкурс был поделен два этапа: дистанционный и очный. Дистанционный этап включал в себя тестирование, определяющее подходящий для участников вызов (например, «Твори», «Меняй мир вокруг», «Расскажи о главном», «Помни» и др.), задание «Представь себя», для выполнения которого необходимо было рассказать про свои интересы и увлечения, и решение кейсов, соответствующих выбранному направлению. За каждое задание выставлялись баллы, по которым определяли тех, кто прошел в следующий очный этап, а точнее уже в полуфинал.
Полуфинал конкурса стартовал 9 сентября и закончился 25 октября. Он был разделен на несколько смен по направлениям, то есть у каждого участника были свои периоды проведения полуфинала. Мне и другим ребятам со всего Центрального Федерального округа удалось поучаствовать в нем с 12 по 15 октября. Городом, ставшим местом нашего недолгого пребывания, оказался Ярославль.
В самый первый день нас поделили на отряды, у каждого из которых были свои вожатые. Вместе мы участвовали в различных викторинах и фотоквестах, а также знакомились друг с другом. Для решения итогового кейса из отрядов были сформированы команды. За один день нам пришлось выполнить несколько индивидуальных и групповых заданий, которые были строго ограничены по времени. За нашей работой следили эксперты, выставлявшие соответствующие баллы. Но несмотря на стрессовую ситуацию и постоянную спешку, все успешно справились с решением кейса.
Также мне бы хотелось добавить, что благодаря конкурсу «Большая перемена» я приобрела большой опыт работы в команде, выявила свои сильные и слабые стороны и познакомилась с очень талантливыми и приятными людьми, которые вдохновили меня продолжать заниматься творчеством."
БП БП 2020 Твори